Analisi di campioni particolarmente sporchi e matrici difficili
In tema di analisi dei campioni sono molto importanti i controlli effettuati su acque reflue e fanghi di depurazione,
Determinazione del potere calorifico del pellet
Una delle analisi più diffuse quando si parla di biocombustibili è proprio la determinazione del potere calorifico, che permette di stabilire in modo semplice ed affidabile quanto un pellet sia energeticamente efficiente.
Test di migrazione su packaging alimentare (MOCA): come orientarsi?
I test previsti sul packaging alimentare vengono eseguiti per ottenere la conformità del materiale ai requisiti MOCA, oppure per valutare le performance del materiale in condizioni di stress. Vediamo con quali strumenti.
Analisi dell’espirato: caratteristiche, vantaggi e campionamento
L’analisi dell’espirato prevede uno screening di composti organici volatili e semivolatili (VOC e SVOC) che permettono di identificare in modo affidabile alcune tipologie di tumore.
Determinazione degli inquinanti del suolo (IPA o PCB)
Le estrazioni da campioni ambientali come terreni o fanghi per la determinazione di inquinanti come IPA, PCB o diossine possono essere effettuate con un estrattore a microonde.
Che analisi vengono effettuate sugli alimenti delle nostre tavole?
Ogni giorno sulle nostre tavole possiamo trovare diverse tipologie di alimenti dalla pasta, al pesce, ai latticini alla frutta e verdura. Ma quali analisi che vengono eseguite su questi cibi?
Test su creme solari: 3 cose da tenere presente
Eseguire test di stabilità su prodotti cosmetici come le creme solari prevede l’utilizzo di incubatori che devono avere alcune caratteristiche da rispettare: omogeneità, rapidità, affidabilità operativa.
Preparazione dei campioni di metalli non ferrosi
Il sistema più utilizzato per la preparazione dei campioni di metalli non ferrosi, è la macchina da taglio e fresatura automatica HN-FF/HN-FS.
Campionamento, preparazione ed analisi nella produzione di cemento
Molto spesso nel controllo della farina di cemento è importante fare campionamenti frequenti, per eseguire controlli analitici e garantire la qualità del prodotto.
Essiccazione di prodotti termolabili e infiammabili
L’essiccazione con l’ausilio del vuoto rientra tra i metodi più efficaci e a minore incidenza sui materiali, di qualsiasi natura e genere.
ISO 9562: determinazione degli AOX su acque reflue
Il principio operativo della norma ISO 9562 descrive la determinazione degli AOX in acque attraverso processo di adsorbimento con carbone attivo
Analisi granulometrica a secco di ciprie e blush
Nei cosmetici, l’analisi della dimensione delle particelle è un importante processo di controllo della qualità per i prodotti in polvere o in emulsione.