Utilizzo di CO2 Supercritica nei processi di estrazione di oli vegetali e caffeina da chicchi di caffè
E’ noto che il caffè viene prodotto utilizzando il frutto dell’omonima pianta, ma questo stesso frutto può essere utilizzato in altri ambiti alimentari grazie alle proprietà chimico fisiche dell’interno del seme.
Incubatori microbiologici nel settore Alimentare
Secondo le stime dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), nei paesi industrializzati circa il 10% della popolazione si ammala a causa degli alimenti contaminati.
Estrazione della Teina con CO2 Supercritica
La caffeina è uno degli alcaliodi naturali più diffusi al mondo nelle bevande non alcoliche come tè, caffè, guaranà e cacao. L’estrazione della teina/caffeina con l’utilizzo della CO2 Supercritica è un metodo semplice e performante.
Determinazione delle fibre
La determinazione della quantità di fibre è importante sia negli alimenti che nei mangimi per ragioni nutrizionali. Ciò detto, l’analisi della fibra grezza nei mangimi è diversa dall’analisi della fibra alimentare negli alimenti.
Monitoraggio delle reazioni tramite NMR da banco
l compostaggio e digestione anaerobica dei rifiuti organici produce materie prime/seconde che per la direttiva quadro sono un’opportunità di innovazione e crescita. L’utilizzo dei rifiuti organici come compost permette di utilizzare uno scarto come nutrimento per la terra, come fertilizzante e ammendante di origine naturale e completamente sostenibile.
Shelf life degli alimenti: post-apertura e abuso termico
Uno studio di shelf-life per prodotti deperibili refrigerati deve tenere in considerazione anche innalzamenti della temperatura, si parla di abuso termico.
Shelf life (data di scadenza) dei prodotti alimentari
Ogni prodotto alimentare in commercio riporta sempre una data di scadenza che altro non è che il periodo entro il quale il prodotto resta stabile.
EuRice: una coltivazione ecocompatibile del riso
È possibile coltivare con successo il riso anche ove non vi sia abbondanza di risorsa idrica e in maniera ecocompatibile? La risposta è sì.
L’utilizzo del Biossido di Titanio negli alimenti
Il biossido di titanio è utilizzato nell’industria alimentare in molte diverse tipologie di cibo, ma ultimamente è stata dimostrata la sua tossicità.
Controllo qualità del cacao: intervista Cacao of Excellence
Cacao of Excellence è una piattaforma globale che scopre, promuove e premia i produttori di cacao per la qualità superiore e la diversità del sapore.
Analisi spettrofotometriche nel controllo qualità degli oli d’oliva
L’olio extravergine d’oliva rappresenta il prodotto migliore sul mercato e deve rispettare criteri stringenti per odore e gusto. Come viene fatta l’analisi e quali valori deve rispettare?
Camere climatiche per test su materiali: tipologie, caratteristiche e applicazioni
Le camere climatiche da laboratorio sono sistemi che permettono di ricreare condizioni specifiche di temperatura e umidità.