Estrazione della Teina con CO2 Supercritica
La caffeina è uno degli alcaliodi naturali più diffusi al mondo nelle bevande non alcoliche come tè, caffè, guaranà e cacao. L’estrazione della teina/caffeina con l’utilizzo della CO2 Supercritica è un metodo semplice e performante.
Determinazione delle fibre
La determinazione della quantità di fibre è importante sia negli alimenti che nei mangimi per ragioni nutrizionali. Ciò detto, l’analisi della fibra grezza nei mangimi è diversa dall’analisi della fibra alimentare negli alimenti.
Shelf Life degli Alimenti: Post Apertura e Abuso Termico
l compostaggio e digestione anaerobica dei rifiuti organici produce materie prime/seconde che per la direttiva quadro sono un’opportunità di innovazione e crescita. L’utilizzo dei rifiuti organici come compost permette di utilizzare uno scarto come nutrimento per la terra, come fertilizzante e ammendante di origine naturale e completamente sostenibile.
Shelf Life dei prodotti Alimentari
l compostaggio e digestione anaerobica dei rifiuti organici produce materie prime/seconde che per la direttiva quadro sono un’opportunità di innovazione e crescita. L’utilizzo dei rifiuti organici come compost permette di utilizzare uno scarto come nutrimento per la terra, come fertilizzante e ammendante di origine naturale e completamente sostenibile.
EuRice: un nuovo paradigma per la coltivazione ecocompatibile del riso
Quando pensiamo alla coltivazione del riso la nostra mente immagina lunghe distese di risaie sommerse d’acqua in zone ad elevato contenuto idrico. Questa immagine è tuttavia esplicativa solo del modo più diffuso di poter coltivare questo cereale, ma non è certo l’unica. È quindi forse possibile coltivare con successo il riso anche ove non vi sia abbondanza di risorsa idrica? A giudicare dai risultati riportati da recenti studi italiani, la risposta è affermativa.
Analisi dell’azoto totale Kjeldahl
Esistono due metodi per la determinazione dell’azoto totale: il metodo Kjeldahl e il metodo di combustione catalitica. Andiamo a vedere il primo.
Camere climatiche per test su materiali: tipologie, caratteristiche e applicazioni
Le camere climatiche da laboratorio sono sistemi che permettono di ricreare condizioni specifiche di temperatura e umidità.
Determinazione dell’azoto nelle acque: il metodo Kjeldahl (TKN)
La determinazione dell’azoto nelle acque può essere effettuata utilizzando il metodo Kjeldahl, che utilizza una reazione chimica per convertire l’azoto in ammoniaca.
ISO 9562: determinazione degli AOX su acque reflue
Il principio operativo della norma ISO 9562 descrive la determinazione degli AOX in acque attraverso processo di adsorbimento con carbone attivo
Determinazione di Aminoacidi in alimenti umani e mangimi animali
Non tutti gli amminoacidi sono interessanti dal punto di vista nutrizionale ed è quindi fondamentale determinare analiticamente quelli che possono essere classificati essenziali per esseri umani e animali.
Essiccazione sottovuoto tramite stufe da laboratorio
La scelta di lavorare sotto vuoto è dovuta alla necessità di evitare il deterioramento di oggetti sottoposti a temperature elevate. Una stufa da vuoto consente un’essiccazione efficace e delicata, senza mettere in pericolo i vari materiali sottoposti al procedimento.
Determinazione delle proteine nei mangimi sostenibili della pescicoltura con metodo Kjeldahl
La determinazione delle proteine è un aspetto fondamentale in tantissimi prodotti nutrizionali. La soluzione strumentale perfetta per tutti questi contesti è un digestore Kjeldhal.