Estrazione a microonde della carne
MILESTONE ETHOS X sfrutta le microonde per l’estrazione di acidi grassi liberi o complessi mediante l’impiego di uno speciale carosello da 12 posti con contenitori chiusi in grado di lavorare a temperatura e pressione controllati, rispettivamente fino a 250°C e 1450psi.
Nel caso dell’estrazione dei grassi complessi, è possibile unificare in un solo passaggio le fasi di idrolisi e estrazione. E’ infatti sufficiente pesare il campione all’interno del contenitore (da 1 a 5 g) e aggiungere una miscela composta da acido e solvente. La presenza di un sistema di agitazione integrato permette la miscelazione delle due fasi in modo che all’idrolisi segua immediatamente la diffusione del grasso nel solvente. La durata del ciclo di lavoro è poco superiore ai 60 minuti. Terminata la fase di estrazione si lascia il reattore a riposo per qualche minuto in modo che la fase organica si stratifichi in superficie. L’operatore preleverà un’aliquota di fase organica, evaporerà il solvente per poi determinare il peso della massa grassa.